Farfalle e fontina

Le farfalle e fontina si preparano unendo la pasta lessata e raffreddata ai pomodori alla fontina ed ai fagiolini brevemente lessati condendo il tutto con prezzemolo ed olio. Ecco i passaggi delle farfalle e fontina.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare finemente il prezzemolo e mettere da parte; lavare i pomodori, sbollentarli  e tagliarli a pezzettini; cuocere i fagiolini e le zucchine tagliate e rosolate in padella il salmone a pezzetti.

  2. Tagliare il prosciutto a listarelle sottili e la Fontina Dop Bio a dadini.

  3. Mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente (tenere da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere alla pasta finita, se dovesse risultare asciutta).

  4. Passare la pasta rapidamente sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura e lasciarla raffreddare in una ciotola.

  5. Aggiungere un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva per evitare che diventi collosa. A questo punto unire tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine di oliva e mescolare bene.

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