Crema di ricotta e lamponi

Le quarkspeisen, dessert a base di crema di ricotta e lamponi, godono di grande popolarità nelle famiglie dei paesi nordici. La ricotta viene sbattuta con latte e zucchero e si aggiunge la frutta di stagione, come fragole, ciliegie, kiwi oppure mandaranci tagliati a pezzetti.

2
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 403 kcal
Carboidrati 17,7 g
di cui zuccheri 10,3 g
Proteine 10,9 g
Grassi 32,2 g
di cui saturi 20,8 g
Fibre 3,3 g
Colesterolo 125 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorate a crema la ricotta ed il latte. Aggiungete il miele e lo zucchero vanigliato e mescolate energicamente. Incorporate al composto la panna montata ed i lamponi precedentemente puliti, amalgamando il tutto. Dividete la crema in coppette e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
    Per chi lo desidera puo' aggiugere sul fondo biscotti digestive sbriciolati.

Domande frequenti

Quali sono i benefici dei lamponi?

I lamponi sono consigliati per le loro proprietà vitaminizzanti, antiossidanti, ricostituenti, astringenti e antinfiammatorie. Sembra, inoltre, che esercitino effetti benefici in termini di controllo degli zuccheri nel sangue e che abbiamo proprietà antitumorali.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963