Ricetta plumcake all'inglese

Il plumcake inglese è un dolce ideale a colazione e a merenda apprezzato per la sua morbidezza. Scopriamo come prepararlo in pochi semplici passaggi.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare.

  2. In una terrina lavorate molto bene le uova con lo zucchero usando la frusta a mano o anche quella elettrica.

  3. Aggiungete il burro ammorbidito e continuate a lavorare l'impasto, unite quindi la farina a pioggia e poco alla volta il brandy. Completate il tutto con il sale ed il lievito diluito nel latte tiepido.

  4. Scolate ed asciugate l'uvetta, poi infarinatela leggermente ed amalgamatela al composto continuando a lavorarlo con la frusta sino a quando non diventerà molto omogeneo e spumoso. Versate il composto nello stampo.

  5. Ponete il recipiente in forno a 180°. Il dolce dovrà risultare ben dorato. Lasciatelo raffreddare nel forno, quindi toglietelo dallo stampo.

Consigli

Per gustare al meglio il Plum cake inglese è consigliabile consumarlo un paio di giorni dopo la cottura.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963