Trenette al pesto

Le trenette al pesto sono un gustoso piatto della tradizione gastronomica ligure, con il tipico sugo genovese abbinato a un formato di pasta unico. L’accostamento è perfetto e farà la felicità di tutti i commensali, per un piatto che si prepara velocemente e che garantisce un successo assicurato. Se amate il pesto, provatelo anche con un altro caratteristico tipo di pasta: le trofie.

Come fare le trenette al pesto

Le stuzzicanti trenette al pesto si realizzano lavando e pestando il basilico per poi frullarlo con i pinoli e l’aglio, il composto ottenuto andrà a condire le trenette cotte in acqua bollente e scolate al dente. Ecco i passaggi della ricetta del tipico piatto ligure.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto partendo dalla realizzazione del pesto, lavando accuratamente il basilico e asciugandolo con l'aiuto di un panno

  2. Dopo aver completato l'asciugatura del basilico, mettetelo nel frullatore insieme con i pinoli, gli spicchi d'aglio e anche con un pizzico di sale

  3. Frullare il tutto per qualche minuto, poi aggiungete in successione l'olio extravergine d'oliva e il formaggio grattugiato un pochino per volta

  4. Continuate a far frullare il tutto sino a esaurimento degli ingredienti, in modo da ottenere una crema dalla consistenza piuttosto omogenea

  5. Fate cuocere le trenette in acqua bollente con un cucchiaio di sale per il tempo indicato sulla confezione, scolate, condite con il pesto e servite subito in tavola

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