Clafoutis di fragole

Il Clafoutis di fragole è un dessert di origine francese, prodotto nelle zone di Limousin e cotto al forno. Si cucina pulendo le fragole mentre in una terrina mescolerete zucchero e farina, uniremo il sale e stempereremo con latte e panna. Al termine cuoceremo per 40 minuti in forno e serviremo intiepidire e serviremo cospargendo con zucchero a velo.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le fragole, poi togliete il picciolo e tenetele da parte.

  2. In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e la farina, unite il sale e stemperate con il latte e la panna.

  3. Aromatizzate con la vanillina, mescolate bene per non avere grumi.

  4. Imburrate una pirofila a bordi bassi disponetevi su fondo le fragole, versatevi sopra il composto d'uova.

  5. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciatele intiepidire poi spolverizzatelo di zucchero a velo e servite.

Consigli

Questo dessert è di origine francese e si può fare anche con altra frutta come ciliegiee mele, è leggero e non ha troppe calorie per essere un dolce.

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