Asparagi in salsa bolzanina

Gli asparagi in salsa bolzanina si preparano pulendo gli asparagi e bollendoli ammazzettati in una pentola con burro e un pizzico di zucchero, a parte andrà preparata la salsa a base di uova sode, aceto, senape e olio. Ecco i passaggi per gli asparagi in salsa bolzanina.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e raschiate la parte terminale del gambo degli asparagi. Metteteli con le punte in alto in una pentola adatta, in modo che le punte restino fuori dal liquido.

  2. Coprite e lessate per 10 minuti in acqua salata, nella quale sciogliete 20 g di burro e un pizzico di zucchero.

  3. Nel frattempo preparate la salsa. Tritate le uova sode, amalgamate con l'aceto, la senape e 3 cucchiai d'olio, quindi aggiustate di sale.

  4. Scolate gli asparagi e sistemateli in una pirofila imburrata. Irrorate con 2 cucchiai di olio, coprite con carta alluminio.

  5. Passate la pirofila in forno per 8 minuti a 170 °C. Al termine della cottura versate la salsa sugli asparagi e serviteli ben caldi.

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