Casunziei all'ampezzana

I casunziei all’ampezzana si preparano lessando le verdure mentre a parte prepareremo la pasta ricavandone dei quadratini che farciremo e lesseremo per una decina di minuti. Ecco la ricetta dei casunziei all’ampezzana.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le barbabietole, le patate e la rapa in 3 pentole diverse. Grattugiate le barbabietole e la rapa eliminando l'eccesso di liquido.

  2. Passate le patate al setaccio e aggiungetele alle barbabietole e la rapa grattugiate, aggiustate di sale e rimescolate bene.

  3. Preparate la pasta con la farina, le uova, il sale e l'acqua tiepida, quindi tirate la sfoglia sottile e ricavatene dei dischi di circa 10 centimetri di diametro.

  4. Su ogni disco posate una piccola quantità di ripieno, ripiegate i dischi a mezzaluna chiudendo bene i bordi con la pressione delle dita.

  5. Lessate i casunziei in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli quando affiorano e conditeli con burro fuso, grana grattugiato e semi di papavero.

Consigli

Se il composto del ripieno da voi preparato risultasse troppo umido vi suggeriamo di aggiungere un po' di pangrattato.

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