Zuppa di cipolle e gin

Sciogli il burro, aggiungi le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciale appassire. Poi, amalgama con la farina per creare una base consistente. E sfuma il mezzo bicchierino di gin. Quindi, inizia il rito del brodo vegetale in cui l’ortaggio “bulboso” cuocerà per circa un’ora e pian pianino si trasformerà in zuppa. I tocchettini di pane abbrustoliti si intingeranno che è un piacere

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 18 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lava le cipolle, taglia le estremità e sfogliale della parte esterna. Tagliale a fettine.

  2. In una padella, sciogli il burro e aggiungi le fettine di cipolla. Copri e lascia appassire per almeno 15 minuti a fiamma bassa. Perché l’ortaggio rilasci il suo “brodino” naturale.

  3. Non appena la cipolla inizia a imbiondirsi, con un cucchiaio, aggiungi la farina. Mescola e amalgama i due ingredienti.

  4. Sfuma con il mezzo bicchierino di gin. E lascia che la componente alcolica evapori del tutto.

  5. Aggiungi il brodo vegetale. Regola di sale e pepe. Cuoci per 60 minuti, facendo attenzione a versare altro brodo vegetale se dovesse asciugarsi eccessivamente.

  6. Servi la zuppa calda. E, se gradisci, accompagnala con dei tocchettini di pane abbrustolito.

Consigli

Se in casa non hai il gin, puoi sostituirlo con un bicchiere di vino bianco secco.

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