Ricetta Zucchine crude marinate

Le zucchine crude marinate sono un classico contorno estivo facile da preparare e dal gusto delicato: si tratta di un piatto dalla freschezza unica, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo in modo leggero e gustoso. Un piatto in cui le zucchine vanno marinate in olio e limone e insaporite con sale e pepe. Provatele anche impanate al forno.

Come fare le zucchine crude marinate

Le delicatissime zucchine crude marinate si preparano lavando e tagliando le zucchine a fettine molto sottile, cospargendole di sale e facendole riposare un quarto d’ora in uno scolapasta, quindi trasferendole in una pirofila e bagnandole con succo di limone. Dopo 15 minuti in frigo le zucchine vanno condite con olio, prezzemolo e una spolverata di pepe e servite in tavola dopo un’altra oretta di attesa in frigo. Ecco i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo 1h 15 min di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fettine molto sottili, aiutandovi magari con una mandolina

  2. Collocate le fette di zucchine in uno scolapasta, una sull'altra, cospargendole di sale e facendole riposare per una decina di minuti, quindi trasferitele in una pirofila

  3. Bagnate ogni fettina con il succo del limone e lasciate marinare il tutto in frigorifero per 15 minuti, poi condite con olio, prezzemolo e una spolverata di pepe, mescolando bene

  4. Lasciate riposare le fette di zucchina nella marinatura per almeno un'ora in frigorifero, quindi servitele in tavola bagnando con un altro filo d'olio e succo di limone

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