Torta salata con spinaci e ricotta

Questa versione della torta salata con ricotta e spinaci è semplificata grazie all’uso della pasta sfoglia senza glutine pronta all’uso.

Grazie alla pasta sfoglia pronta avrete una torta salata facilissima da fare anche all’ultimo momento per un pranzo, un buffet o un aperitivo.

Se sceglierete la pasta sfoglia congelata ricordate di farla scongelare completamente prima di utilizzarla: solo in questo modo eviterete che si rompa o che non venga cotta in modo perfetto e uniforme.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

Di: Valentina Leporati
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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate gli spinaci in acqua bollente leggermente salata. Basteranno pochi minuti e saranno pronti.

    Fateli raffreddare in uno scolapasta in modo che perdano l'acqua in eccesso e se necessario strizzateli delicatamente per eliminarne ancora.

  2. In una grande ciotola versate gli spinaci, la ricotta, le uova, il sale, la noce moscata e il pepe.

    In questa fase potete bilanciare il sale e le spezie assaggiando l'impasto.

  3. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta finche le uova non spariranno completamente amalgamandosi all'impasto.

    prendete la pasta sfoglia pronta e sistematela all'interno di una tortiera utilizzando la carta forno.

    Versate l'impasto all'interno della pasta sfoglia e stendetelo con l'aiuto di una spatola.

    Piegate i bordi della sfoglia sull'impasto pizzicandoli leggermente con le dita.

    Infornate a 180° per 20/25 minuti.

  4. Sfornate e fate raffreddare la torta.

    Puo' essere servita tiepida oppure fredda di frigorifero.

    Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni quindi potete pensare di prepararla in anticipo e poi servirla fredda agli ospiti.

     

Domande frequenti

Quanti spinaci surgelati per la torta salata?

Se si utilizzano spinaci surgelati è consigliato utilizzare 3-4 cubetti o il corrispettivo di 250 grammi.

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