Torta di frolla salata

La frolla salata è una preparazione di base che può essere interpretata ed arricchita in mille modi diversi. In questa versione diventerà una torta con ripieno di ricotta, patate e cipolle. Questa ricetta è creata solo con farine naturalmente prive di glutine.

*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*

Di: Valentina Gluten Free
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina di riso, la farina di grano saraceno, la fecola, il sale e il pepe

  2. Aggiungere l'olio di semi

  3. Mescolare con le mani per ottenere un effetto sabbioso

  4. Aggiungere 3 uova

  5. Impastare a mano fino ad ottenere la tipica "palla di frolla"

  6. Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero almeno 15 minuti

  7. Riprendere la frolla salata e preparare un piano di lavoro spolverato con farina di riso

  8. Stendere delicatamente la frolla con il matterello

  9. Arrotolare la frolla sul matterello facendo attenzione a non romperla

  10. Posizionare la frolla sopra uno stampo da crostata e srotolarla delicatamente. Eliminare l'eccesso di frolla dai bordi.

  11. In una ciotola versare la ricotta, le patate bollite, le cipolle a fettine, un uovo e un pizzico di sale

  12. Mescolare gli ingredienti con una spatola

  13. Versare il ripieno all'interno della frolla

  14. Livellare il ripieno con una spatola e infornare a 175° per 25/30 minuti

  15. Sfornare e servire tiepida o fredda

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