Tiramisù alla Nutella

Come trasformare un dolce già celebre e amatissimo in una prelibatezza ancor più golosa e succulenta? Semplice: aggiungendo agli ingredienti un altro colosso della cucina. Ecco come nasce il tiramisù alla Nutella, un dessert squisito e da leccarsi i baffi che ha il vantaggio – non indifferente – di poter essere preparato in pochi minuti.

Come fare il tiramisù alla Nutella

Gli ingredienti da utilizzare nella preparazione del tiramisù alla Nutella sono gli stessi del tiramisù classico, quindi tuorli d’uovo, mascarpone, zucchero, caffè, cacao e savoiardi a cui va aggiunta, naturalmente, la crema spalmabile alle nocciole più amata in circolazione. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. In un pentolino fate scaldare acqua, zucchero e i tuorli, quindi versate il composto fluido in una ciotola e montatelo con l'aiuto di una frusta, fino a quando si sarà raffreddato. Aggiungete il mascarpone e continuate a montare

  2. Dopo aver trasferito la crema in frigo, preparate il caffè e fatelo intiepidire. Inzuppate i savoiardi nel caffè su entrambi i lati e adagiateli all'interno di una pirofila in cui avete steso un primo strato con la crema estratta dal frigo

  3. A questo punto aggiungete metà della nutella, servendovi di una spatolina per spargerla in modo uniforme. Poi create un altro strato con crema e savoiardi e infine ricoprite il tutto con un'altra passata di nutella

  4. Fate raffreddare in frigorifero per un'oretta e, prima di servire in tavola, ricoprite la superficie del tiramisù con una spruzzata di cacao in polvere

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