Taralli al Rosmarino Senza Glutine

I taralli Senza Glutine sono arrivati nei negozi poco tempo fa e appena li ho assaggiati me ne sono innamorata.

Come mi succede sempre quando assaggio qualcosa che mi piace molto, il mio obbiettivo è provare a ricreare quel prodotto con farine naturalmente prive di glutine e in un modo che sia semplice ed efficace.

Ecco qui il risultato della mia ricerca e di tutte le mie prove!

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di 25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versare farina di lenticchie, farina di riso, fecola di patate, vino bianco, olio extra vergine d'oliva, sale e rosmarino essiccato.

  2. Impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che deve risultare leggermente appiccicoso e molto elastico.

    Rimettere l'impasto nella ciotola, coprire con un panno pulito e lasciar riposare per 30 minuti.

  3. Prendere l'impasto e staccarne mano a mano piccole porzioni.

    Stendere le porzioni su una spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e ottenere dei filoncini.

    Tagliare dai filoncini delle porzioni di circa 7/8 cm e arrotolarle sovrapponendo le estremità per creare la tipica forma dei taralli.

    Proseguire fino alla fine dell'impasto.

  4. Far cuocere i taralli 30/40 secondi in acqua bollente, scolarli e farli asciugare su un panno pulito.

    Trasferire i taralli in una teglia coperta con carta forno, spennellare la loro superficie con olio extra vergine di oliva e infornare a 200° per 20/25 minuti.

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