Tagliolini al mascarpone

Solitamente viene utilizzato più per fare dei dolci come il tiramisù (o un qualsiasi dessert di mascarpone) ma l’abbinamento con la pasta sembra essere davvero vincente. I tagliolini al mascarpone sono un primo piatto eccezionale, con un gusto tutto particolare che non si dimentica facilmente.

Come fare i tagliolini al mascarpone

Non è certo complicata la preparazione: basterà realizzare una crema al mascarpone con le spezie e successivamente mescolarla con la pasta. Il tocco finale saranno il parmigiano e i gherigli di noci. Scopriamo quindic ome fare i tagliolini al mascarpone.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrate una padella antiaderente e scioglieteci il mascarpone mescolando bene per non formare grumi

  2. Aggiungete 2 cucchiai di foglioline di maggiorana, sale e pepe, continuando a mescolare

  3. Cuocete i tagliolini in pentola con abbondante acqua salata, poi scolateli e uniteli al condimento

  4. Spolverate con parmigiano grattugiato, i gherigli tritati e una buona macinata di pepe

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