Ricetta sugo pomodoro fresco e basilico

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione14 min di cottura

Il sugo al pomodoro fresco e basilico è un grande classico della cucina italiana, il condimento per antonomasia usato per realizzare primi veloci e squisiti. Ma quali sono i trucchi e i segreti per cucinarlo alla perfezione? Semplice: bisogna scegliere ingredienti freschi e di qualità! Poi, seguendo questa ricetta sarà pronto in pochi minuti e sarà possibile adoperarlo in tantissime preparazioni, come ad esempio con gli spaghetti al pomodoro o con le classiche penne al sugo.

Il sugo al pomodoro fresco e basilico può essere preparato in diversi modi. I passi che seguono descrivono come cucinarlo utilizzando il forno, una variante del classico sugo preparato in padella, più leggera ma ugualmente saporita. Ecco tutti gli step.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per iniziare, lavate bene i pomodori e incideteli con un coltello. Copriteli con acqua bollente e infornateli alla massima potenza per 2 minuti.

  2. Nel frattempo, tritate finemente gli aromi: cominciate con la cipolla e completate l'opera con i tre spicchi d'aglio, uno dopo l'altro.

  3. Ultimata la cottura in forno, sbucciate i pomodori con le mani, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini di grandezza piuttosto omogenea.

  4. Mettete all'interno di una teglia il trito di aglio e cipolla, aggiungete una foglia di alloro e ricoprite il tutto con una spolverata di sale.

  5. In ultimo, unite i pomodori, mettete in forno per 12 minuti alla massima potenza e il gioco è fatto: al momento di utilizzare il sugo, aggiungete l'olio e due foglie di basilico.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963