Schiacciata di zucchine croccante

Avete presente la classica farinata di ceci? Ecco, oggi vi proponiamo una ricetta simile ma a base di zucchine! L’aspetto sarà quasi lo stesso, ma un po’ più focaccioso per via della farina. Non vi resta che provarla, no?

Noi abbiamo deciso di farcirla con le zucchine, ma le opzioni sono tante! Potete infatti scegliere di amalgamare nell’impasto altre verdure, come broccoli fatti a pezzetti oppure spinaci! O ancora, potete aggiungere piccole strisce di salumi!

Speck, prosciutto cotto, prosciutto crudo o anche qualche fetta di coppa! Insomma, date spazio alla fantasia. Oltre a questi ingredienti, potete integrare la preparazione con del formaggio! Nella nostra ricetta c’è solamente del grana grattugiato, ma se desiderate potete guarnire la schiacciata con delle fette di Edamer in superficie.

Altro trucchetto che può dare una svolta alla vostra focaccia salata è il pan grattato: aggiungendolo su tutta la schiacciata prima di infornarla, riuscirete a creare la tipica crosticina croccante e dorata che proprio desideravate!

Se amate questo tipo di ricette, e non siete intolleranti al latte, potreste anche provare quella della focaccia di Recco, anch’essa preparata in forno in poco tempo!

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate, asciugate le zucchine e poi grattugiatele alla julienne con una grattugia dai fori larghi.

  2. In un’altra ciotola mescolate l’acqua, l’olio e l’uovo.

    Aggiungete la farina e il formaggio grattugiato e continuate a mescolare.

  3. Una volta ottenuta una pastella aggiungete anche il sale e continuate a mescolare.

  4. Unite anche le zucchine grattugiate e amalgamate bene.

    Prendete una teglia grande (la schiacciata dovrà essere sottile) e oliatela oppure rivestitela con carta da forno.

    Versate la pastella e livellatela su tuttala superficie con una spatola.

  5. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190°C per 30-35 minuti o in forno statico sempre preriscaldato a 200°C per lo stesso tempo.

    Una volta cotta lasciatela raffreddare e servitela tiepida, tagliata a quadrotti.

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