Salvia fritta ripiena di mozzarella

La salvia è una pianta profumatissima ricchissima di proprietà salutari molto usata in cucina, capace di profumare e insaporire i nostri piatti. La salvia si presta ai più svariati utilizzi: per cucinare i gnocchetti al pane, le barchette di patate, rendere speciale un semplice petto di pollo, la minestra e perfino i biscotti alla salvia.

La ricetta che andiamo a realizzare oggi è invece un antipasto facile, veloce da preparare ma soprattutto sfizioso e croccante: parliamo della salvia fritta ripiena di mozzarella.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungere farina e acqua frizzante. Miscelare il tutto.

  2. Successivamente aggiungere sale e pepe.

  3. Continuare a miscelare fino ad ottenere una pastella.

  4. Tagliare la mozzarella.

  5. Farcire ciascuna foglia di salvia con la mozzarella.

  6. Passare ogni foglia nella pastella e friggere per qualche minuto.

Consigli

Per una variante vegana, si consiglia di utilizzare una crema di patate lesse come farcitura.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963