Ricetta Risotto con gli spinaci

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 538.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 538,2 kcal
Carboidrati 74,6 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 17,5 g
Grassi 19,8 g
di cui saturi 9,5 g
Fibre 6,7 g

Il risotto con spinaci è facile da preparare ed è delizioso, perché ha un gusto delicato e caratteristico: ottimo per un pranzo o una cenetta leggera. Oltre a riso e spinaci, per portarlo in tavola occorrono pochi ingredienti: olio, scalogno, burro, brodo, sale e una spolveratina di parmigiano. E se volete rendere il vostro risotto più vivace e sfizioso, potete aggiungere un po’ di pancetta.

Come si fa il risotto con gli spinaci

Per preparare lo squisito risotto con spinaci bisogna pulire e lessare gli spinaci in una pentola con acqua leggermente salata, quindi far rosolare lo scalogno in padella e aggiungere il riso per la tostatura, unendo a poco a poco il brodo. Successivamente si uniscono anche gli spinaci e, infine, il burro e il parmigiano. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione pulendo con cura gli spinaci, lavandoli, lessandoli in una pentola con acqua bollente e salata per una decina di minuti, scolandoli e tagliandoli alla meglio

  2. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo a rosolare in una casseruola con due cucchiai d'olio: una volta dorato, aggiungete il riso

  3. Fate tostare il riso sfumandolo a poco a poco con un mestolo di brodo, fino ad assorbimento; trascorsa una decina di minuti, aggiungete gli spinaci

  4. Mantenete il tutto sul fuoco per un'altra decina di minuti, quindi aggiungete il burro, fate mantecare e servite in tavola aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato

Domande frequenti

Come conservare il risotto con spinaci?

Il risotto con spinaci avanzato si può conservare in un contenitore ermetico chiuso e riposto in frigorifero per massimo 1-2 giorni.

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