Risotto alle cozze

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 393 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 393 kcal
Carboidrati 65 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 14,5 g
Grassi 7,2 g
di cui saturi 1,2 g
Fibre 1,3 g
Colesterolo 20 mg

Il risotto con le cozze si prepara cuocendo le cozze e rosolando un trito di aglio e cipolla con il riso. Ecco tutti i passaggi per la ricetta il risotto con le cozze.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le cozze, fatele aprire su fiamma vivace e conservate alcune cozze intere per decorazione mentre le altre verranno separate dalle conchiglie conservando anche il loro liquido.

  2. Rosolate a parte un trito di aglio e cipolla, unite il riso, fate tostare nel condimento e bagnatelo con il liquido conservato delle cozze portando a cottura.

  3. Aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato e le cozze. Fate mantecare e servite guarnendo con le cozze intere precedentemente conservate.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963