Purè di carote novelle

Il purè di carote novelle è un delizioso contorno dal gusto leggero e delicato, una crema di verdure che piace a tutti per la sua leggerezza. È adatto come accompagnamento per secondi piatti di pesce e di carne oppure semplicemente servito su pane tostato. Di norma andrebbe preparato con le carote novelle di Ispica, nel Ragusano: in alternativa potete utilizzare delle comuni carote. Provatele anche al forno.

Come fare il purè di carote novelle

Lo squisito purè di carote novelle si prepara tagliando le carote a rondelle e facendole saltare alcuni minuti in padella con la cipolla bianca. Quindi si aggiunge il brodo, si fa cuocere per circa tre quarti d’ora con il coperchio, infine si uniscono burro, formaggio grattugiato e aromi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate le carote novelle, raschiatele con l'apposito attrezzo e tagliatele a rondelle. Sbucciate la cipolla bianca, affettatela finemente e fatela appassire in una padella antiaderente con un filo d'olio

  2. Unite le rondelle di carote e lasciatele insaporire per qualche minuto, quindi versate il brodo caldo nella pentola e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno

  3. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere la preparazione a fiamma moderata per 45 minuti: a cottura ultimata, sgocciolate le carote dal fondo di cottura e passatele nel mixer

  4. Adagiate il passato in una casseruola, unite il burro rimasto e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Al momento di servire, aggiungete il formaggio grattugiato in superficie e una macinata di pepe

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