Polpette verdi di ricotta

La salute sta nel piatto. E non fa mancare la sua presenza nemmeno il sapore. Spinaci e ricotta vanno a spasso insieme che è un piacere. Ingredienti d’elezione per moltissime farce, qui prendono il sopravvento e si propongono in un impasto delicato e capace di tenere la scena. Versatile, la polpetta verde è un ottimo sfizio da aperitivo, oppure un degnissimo secondo piatto… anche per la gita fuoriporta!

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio con la cipolla tritata. Unite gli spinaci e cuocete a fiamma vivace, mescolando spesso.

  2. Una volta cotti, trasferiteli in una boule ben strizzati e tagliateli in maniera grossolana. E lasciate che si raffreddino.

  3. In un’altra boule, versate la ricotta, schiacciala e lavorala aiutandovi con un cucchiaio, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, gli spinaci (raffreddati), regolate di sale e pepe, e amalgamate gli ingredienti.

  4. Per compattare meglio l’impasto, aggiungete circa 40 grammi di pangrattato. E mescolate energicamente per l’amalgama perfetta.

  5. Pronto l’impasto, predisponete due piccole ciotole, la prima con un uovo sbattuto, la seconda con pangrattato.

  6. Adesso, prendete una porzione di impasto e con il palmo delle mani iniziate a formare le polpette, quindi passatele a una a una, con estrema delicatezza, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  7. Sistemate le polpette su una pirofila rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi in forno statico già a temperatura per 20 minuti.

Consigli

Per preparare le polpette verdi, potete usare anche gli spinaci surgelati.

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