Pollo al forno alla birra

Il pollo al forno alla birra è un secondo piatto di carne dal sapore davvero speciale. È il riuscitissimo connubio tra la carne del pollo e la birra a conferire un gusto così unico alle cosce, anche grazie all’armonia degli altri ingredienti.

Come preparare il pollo al forno alla birra

Per prima cosa occupatevi della marinatura delle cosce di pollo versando le cosce in una ciotola capiente insieme a rosmarino, olio, aglio e paprika. Salate, pepate e lasciate riposare in frigo per un ora, quindi infornate per 10 minuti, sfumate a volontà con la birra e riprendete la cottura sotto carta stagnola per altri 45 minuti. Aggiungete a questo punto altro rosmarino e lasciate cuocere per qualche altro minuto, prima di servire in tavola. Come i Bocconcini di pollo alla birra, si tratta di un secondo piatto gustoso e che può essere preparato per occasioni particolari. Ecco la ricetta nel dettaglio.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate all'interno di una ciotola capiente le cosce di pollo insieme all'olio, a due rametti di rosmarino, alla paprika e all'aglio. Salate e pepate a piacimento, quindi lasciate marinare le cosce in frigo per circa un'ora

  2. Trascorso questo periodo di tempo, trasferite il pollo marinato in una teglia e infornate a 180 gradi per 10 minuti, girando il pollo dopo 5

  3. A questo punto togliete la teglia con il pollo dal forno e sfumate a volontà con la birra. Coprite poi la teglia con carta stagnola e infornate di nuovo a 180 gradi per 45 minuti

  4. Rimuovete la carta stagnola, girate il pollo, aggiungete un altro rametto di rosmarino e fate cuocere ancora per 5 minuti. Servite in tavola ben caldo

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