Plumcake salato

Di solito è conosciuto per la sua variante dolce, ma hai mai provato il plumcake salato? Semplicemente, è delizioso e molto facile da preparare. Del resto, anche sui plumcake “comuni” ci sarebbe da fare una precisazione: tradizionalmente, infatti, sarebbero dei tortini alle prugne, anche se nell’accezione nazionale  indicano per lo più una serie di dolcetti cotti al forno. Tra le altre cose, squisiti. Lo è anche il plumcake salato ed ecco la ricetta per prepararlo attraverso pochi, semplici passaggi.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate saltare il porro pulito e ben tritato in una padella con i 3 cucchiai di olio. Fatelo a fuoco basso e mescolando continuamente per circa 3 minuti. Mettete da parte e fate raffreddare.

  2. In una ciotola sbattete le uova con la crema di formaggio. Aggiungere la pancetta a pezzetti e il porro con l'olio già freddo, mescolate bene e condite con sale.

  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito alla miscela. Mescolate tutto delicatamente, ma facendo in modo che tutto si amalgami uniformemente.

  4. Imburrate uno stampo per plumcake e versate il composto. Mettete in forno e preriscaldate a 180 °, poi infornate per 30 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963