Plumcake soffice alla vaniglia

Quando finisce l’estate è il momento di riprendere in mano la routine quotidiana tra lavoro, impegni e tempo libero.

I momenti passati in cucina spesso sono più brevi ed è importante essere organizzati e avere un piano d’azione per non rischiare di mangiare nel modo scorretto.

La colazione è il pasto più importante della giornata, quello che ci regala le energie per metterci in moto e che decreta che tipo di giornata andremo ad affrontare.

Per questo motivo ho pensato di condividere con voi la ricetta di un plumcake semplicissimo ma molto molto gustoso.

Ha un profumo dolce e avvolgente e dura diversi giorni.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola versare zucchero, olio di semi di girasole e latte di riso.

    Mescolare con una frusta.

    Aggiungere le uova e mescolare nuovamente.

    Versare nella ciotola anche la farina di riso, l'amido di riso e il lievito in polvere.

    Lavorare l'impasto con la frusta rendendolo liscio ed omogeneo.

    Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare ancora.

  2. Versare l'impasto in uno stampo per plumcake coperto con carta forno inumidita e infornare per 35/40 minuti a 175°.

    Sfornare e far raffreddare.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963