Penne rigate al pesto di rucola e pomodori secchi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 500 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 500 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

La nostra pietanza salva cena è quello che fa al caso vostro se avete poco tempo a disposizione per preparare un pasto gustoso. Con la ricetta facile e veloce di oggi, realizzerete delle penne rigate al pesto di rucola e pomodori secchi, un primo piatto vegetariano, ideale per chi segue uno stile alimentare privo di nutrienti animali o vuole conservare una forma perfetta in vista della bella stagione in arrivo.

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Ingredienti

Per il pesto

Preparazione

  1. Mettete a mollo i pomodori secchi in acqua tiepida per 15-20 minuti. Terminato il tempo di ammollo scolateli e tagliateli a pezzetti. 

  2. Lavate e asciugate la rucola. In un frullatore, unite la rucola, i pinoli, il parmigiano, l'aglio sbucciato e l'olio. Frullate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe.

  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per ottenere una cottura al dente. Scolate tenendo da parte un po' di acqua di cottura. In una padella, unite la pasta con il pesto di rucola e i pomodori secchi. Mescolate bene il tutto a fuoco medio, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa.

Consigli

Variate il gusto del pesto, sostituendo la rucola con spinaci freschi o basilico oppure conferitegli una consistenza più cremosa incorporando anche dell’avocado. Rendete più saporito il piatto aggiungendo olive taggiasche, cubetti di feta o fagioli cannellini.

Domande frequenti

Questo piatto può essere servito freddo?

Sì, le penne rigate al pesto di rucola e pomodori secchi sono deliziose anche servite fredde come piatto fresco estivo.

È possibile preparare il pesto in anticipo?

Sì, potete preparare il pesto di rucola in anticipo e conservarlo in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.

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