Patate ripiene deliziose

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

Queste patate ripiene sono l’antipasto perfetto!

Si possono preparare con anticipo e conservare in frigorifero oppure si possono preparare in grande quantità senza mettere sottosopra la cucina e poi servire in tavola per tenere occupati gli ospiti mentre si cucinano le portate seguenti.

Provatele e ve ne innamorerete!

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare le patate a metà e metterle a bollire finché l'interno non sarà morbido e facile da togliere con un cucchiaio.

    La parte delle patate tolta dal centro andrà messa in una ciotola a parte e dovrà intiepidirsi.

     

  2. le patate svuotate vanno sistemate in una teglia coperta con carta forno, pronte per essere riempite.

    Nella ciotola con le patate bisogna aggiungere la ricotta, il prezzemolo, il sale e il pepe.

     

  3. A questo punto mescolando si creerà un ripieno morbido e ben amalgamato.

    Con un cucchiaio si preleva il ripieno e con delicatezza si riempiono le patate.

    Sempre con un cucchiaio si aggiunge un po' di gorgonzola su ogni patata e anche un po' di pangrattato per dare croccantezza.

    Un filo d'olio extra vergine d'oliva per condire e si va in forno a 190° per 15 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963