Ricetta Pasta frolla senza uova

Pasta frolla senza uova?

Si può. Per chi è intollerante alle uova ecco la variante della classica pasta frolla, ma fatta con latte e burro freddo oltre a farina 00, zucchero e lievito. Prepararla è semplicissimo e può essere utilizzata come base per tantissimi dolci o biscotti.

 

Come fare la pasta frolla senza uova

 

Per la preparazione della deliziosa pasta frolla senza uova bisogna versare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere il burro e poi il latte, modellare fino a ottenere un composto liscio e denso, quindi formare un panetto da avvolgere in pellicola per poi farlo riposare in frigo per un’oretta. Tutto qui: facile vero? Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: 212 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 212 kcal
Carboidrati 33,7 g
di cui zuccheri 10 g
Proteine 3,4 g
Grassi 7,6 g
di cui saturi 4,3 g
Fibre 0,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate la farina, lo zucchero e il lievito all'interno di una ciotola piuttosto capiente e mescolate con le mani. Grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela agli altri ingredienti

  2. Tagliate a cubetti il burro e collocatelo nella ciotola, unendolo a farina, zucchero e lievito. Versate quindi il latte un po' per volta

  3. Impastate con le mani, modellando e rimodellando il composto fino a quando diventa liscio e compatto. A quel punto avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 60 minuti

  4. Una volta trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l'impasto dal frigo e utilizzatelo come base per torte e crostate, per formare dei biscotti o nella maniera che ritenete più opportuna

Domande frequenti

Come dorare la pasta frolla senza uova?

La panna e il latte sono sicuramente un binomio valido per chi vuole dorare la pasta frolla senza usare le uova. Questo però renderà il dolce un po' meno lucido alla vista.

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