Pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini

La pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini è davvero un piatto top, un azzeccatissimo mix di colori e sapori dal risultato sorprendente. Il dolce delle mandorle e l’amaro della rucola si fondono al meglio con i pomodorini e con la pasta in un piatto dalle tonalità tipicamente estive e assai leggero. Con il pesto di rucola potete condire tranquillamente anche gli spaghetti.

Come fare la pasta con pesto di rucola, mandole e pomodorini

La mitica  pasta con pesto di rucola, mandorle e pomodorini è facilissima da preparare. Dopo aver tostato le mandorle in padella con l’aglio, si tritano e si utilizzano per condire la pasta insieme al pesto ottenuto mixando rucola e olio, ai pomodorini tagliati a pezzetti, a sale, pepe e una spolverata di parmigiano. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto tostando le mandorle in una padella antiaderente insieme all'aglio: appena giunte a doratura, eliminate lo spicchio e tritatele

  2. Mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, nel frattempo, frullate la rucola in un mixer con un paio di cucchiai d'olio

  3. Lavate i pomodorini, tagliateteli a pezzetti e metteteli da parte, quindi scolate la pasta al dente e trasferitela in un recipiente con il trito di mandorle

  4. Unite anche il pesto di rucola e i pomodorini, fate amalgamare il tutto mescolando vigorosamente, aggiustate di sale e di pepe e servite in tavola spolverando con parmigiano grattugiato

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