Meringa di albicocche

La meringa di albicocche viene realizzata preparando le meringhe, cuocendole e servendole nelle albicocche con lo zabaione. Ecco come preparare la ricetta meringa di albicocche.

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate a neve gli albumi unendovi poco alla volta lo zucchero in polvere mescolando con cura il tutto e, con una spatola, sollevando gli albumi sbattuti verso l’alto.

  2. Imburrate la placca da forno usando un foglio di alluminio e versatevi il composto di albumi utilizzando una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata a foro largo.

  3. Cuocete la meringa preparata in forno caldo a 120° per 40-45 minuti avendo cura di non aprire mai lo sportello, quindi toglietela dal forno e applicatevi sopra le albicocche che avrete precedentemente snocciolato e tagliato in due parti.

  4. Spolverizzate con della cannella e ponete nuovamente la meringa in forno per ulteriori 10 minuti; al termine togliete nuovamente e lasciate raffreddare.

  5. Nel frattempo iniziate a preparare lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a che non risultino spumosi e completate con del vino moscato.

  6. Cuocete a bagnomaria lavorando lo zabaione con la frusta senza che l’acqua non arrivi a bollore. Una volta che lo zabaione sarà gonfio fate raffreddare e unitevi gli albumi montati a neve.

  7. Sollevate la meringa e ponetela sul piatto completando la preparazione irrorando con lo zabaione ripieno sulle albicocche sciroppate e servite.

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