Involtini di Verza ripiena al forno

Un’idea perfetta sia come antipasto che come contorno.

Adatta a celiaci, vegetariani e buongustai.

Per rendere il piatto adatto ai celiaci è necessario usare il pangrattato con la dicitura “senza glutine” sulla confezione.

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare accuratamente la verza, togliere delicatamente una decina di foglie e farle bollire per due minuti in acqua leggermente salata.ùScolarle e farle raffreddare.

     

  2. In una ciotola versare la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, il sale, il pepe e un cucchiaio di pangrattato.

    Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Dividere a metà ogni foglia di verza seguendo con il coltello la venatura centrare.

    Mettere al centro un cucchiaio di ripieno e avvolgere la foglia su sé stessa creando un involtino.

    Prendere una teglia e ungere il fondo con un filo d'olio extra vergine di oliva.

    Adagiare l'involtino nella teglia e proseguire fino a che tutta la superficie non sarà coperta.

  4. Spolverare gli involtini con il pangrattato e aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Infornare a 170° per 35/40 minuti.

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