Galette alle mele senza glutine

Una Galette semplicemente deliziosa e per niente stucchevole.

L’impasto di base somiglia alla classica brisèe ma ha un tocco in più grazie al grano saraceno e allo zucchero di cocco.

Provate questa ricetta e diventerà un must della vostra cucina!

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di 35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro a bagno maria.

    In una grande ciotola versare farina di grano saraceno, farina di riso, amido di mais, xantano e zucchero di cocco.

    Aggiungere il burro sciolto e mescolare a mano per ottenere un effetto sabbioso.

    Aggiungere l'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico.

    Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno spolverati con farina di riso fino ad ottenere lo spessore desiderato.

    Togliere il foglio di carta forno superiore ed aiutarsi con quello inferiore a trasferire l'impasto in una teglia con bordi alti.

     

  3. Tagliare le mele a fettine sottili e sistemarle all'interno della torta creano un effetto esteticamente appagante.

    Ripiegare i bordi all'interno coprendo parte delle mele.

    È facoltativa una spolverata di zucchero di cocco.

    Infornare a 175° per 35/40 minuti.

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