#RICETTEDIFAMIGLIA

Frittata di recupero con prosciutto e zucchine

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La frittata di recupero è un piatto furbo che può essere realizzato con tutti gli ingredienti a disposizione. Ad esempio, dopo aver preparato delle zucchine ripiene, quante volte capita di avanzarne la parte interna? In cucina non si butta via niente e possiamo in questo modo riciclare gli avanzi.

Come preparare la frittata di recupero con prosciutto e zucchine

Un amico di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della frittata di recupero più buona che ci sia.

Di: Zio Arturo per la rubrica #ricettedifamiglia
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendere una terrina capiente e aggiungere la polpa delle zucchine rimasta, mezza cipolla (se avanzata), le uova, il prosciutto cotto tritato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
  2. Prendere una teglia antiaderente, noi abbiamo usato quella per le ciambelle. Dopo aver versato sul fondo un goccio d'olio, versare l'impasto e infornare per 30 minuti a 180 g (forno ventilato).

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963