Conchiglioni ripieni di zucchine, zenzero e porro con farina di semola di grano duro

I conchiglioni di semola di grano duro con crema di zucchine allo zenzero e porro croccante sono un sontuoso primo piatto ideato per Buono e Sano da Claudio Di Dio, chef del Bistrò Biò di Milano. Un piatto che abbina i conchiglioni, un classico della nostra tradizione italiana, alle zucchine, verdura ipocalorica e importante fonte di sali minerali, allo zenzero, spezia dalle mille virtù, e al porro, ottimo antiossidante. Scopri come preparare i conchiglioni di semola di grano duro con crema di zucchine allo zenzero e porro croccante seguendo i passi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i porri tenendo sia la parte bianca che quella verde. Lavate le zucchine e togliete le due estremità

  2. Tagliate “al coltello” i porri a listarelle sottili mentre le zucchine a rondelle

  3. Cuocete in una padella con olio evo le zucchine, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Nel frattempo grattugiate lo zenzero fresco e con le mani spremete il succo direttamente nella padella. Saltate il tutto per 5’ e poi versate le zucchine in un mixer

  4. Frullate finché non otterrete un crema liscia

  5. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata

  6. Saltate i porri con olio evo e sale finché non saranno leggermente morbidi

  7. Scolate i conchiglioni, riempiteli subito con la crema di zucchine, disponetene 5 per ogni piatti e finite con i filetti di porro

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