Cheesecake al caffè

La cheesecake al caffè combina la deliziosa consistenza e il sapore tradizionale dell’amato dessert con un pizzico di caffè, facendo sì che il tuo palato ti implori sempre un boccone in più. Ricaricante e leggera,  questa versione della cheesecake è l’ideale per un brunch mattutino, ma anche per una colazione energetica e in grado di dare la giusta carica.

Come si fa la cheesecake al caffè

Rispetto ad altri tipi di cheesecake più tradizionali, la variante con il caffè ha una modalità di preparazione decisamente originale. Eccezionale, comunque, è il risultato: un dolce dalla consistenza particolare e – soprattutto – dall’inconfondibile aroma di caffè. Passo dopo passo, ecco la ricetta per la cheesecake al caffè.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate i biscotti (dopo averli frullati), lo zucchero, la cannella e il burro fino a ottenere una pasta e  coprite il fondo di uno stampo per torta. Mettete da parte

  2. Intanto sbattete il formaggio fresco spalmabile con il caffè, il latte condensato, il rum, le uova e la vaniglia

  3. Versate nello stampo e fate cuocere a 180 ° C per 35 minuti. Togliete dal forno e lasciate  raffreddare

  4. Decorate con della panna e qualche chicco di caffè e servite in tavola

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