Bresaola con caprino
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Inferno DOCG
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Lombardia
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 286 kcal Kcal
 - TEMPO: 15 min di cottura
 
La bresaola con caprino è una ricetta leggera composta da caprino che viene sminuzzato con aglio e prezzemolo prima di essere distribuito sulle fette di bresaola e servendo il tutto con la rucola. Ecco come procedere.
Ingredienti
- Bresaola 8 fettine
 - Formaggio caprino 200 g
 - Prezzemolo 1 ciuffo
 - Aglio 1⁄2 spicchio
 - Origano 1 pizzico
 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
 - Rucola 1 mazzetto
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Sminuzzate in una ciotola i caprini con una forchetta, aggiungete olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe ed origano. Stendete il composto sulle fette di bresaola. Arrotolatele e formate degli involtini. Servite con la rucola lavata.
 
Consigli
Piatto della Valtellina sempre piacevole da gustare in ogni occasione.Per tritare l'aglio con il prezzemolo dovete sbucciarlo e schiacciarlo su di un tagliere con la lama di un coltello.
Domande frequenti
Che carne è la bresaola?
La bresaola è un salume di carne magra, ricavata dal bovino. I tagli di carne che si prestano alla preparazione del salume sono: punta d'anca, magatello, fesa, sotto fesa e sotto-osso.