Arance al sugo agrodolce

Le arance al sugo agrodolce si preparano pelando al vivo gli spicchi d’arancia e disponendoli nel piatto da portata condendo poi con i pistacchi e i pinoli tritati, le foglie di lattuga, i semi di melagrana e bagnando infine con un composto di aceto di mele e zucchero.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate la buccia delle arance e dividetele in spicchi pelandoli al vivo, suddividete gli spicchi puliti nei piatti individuali.

  2. Lavate accuratamente la lattuga e tagliate le foglie.

  3. Tritate grossolanamente i pistacchi e i pinoli, tenendone da parte qualcuno intero per la guarnizione. Mescolate lo zucchero con l'aceto di mele.

  4. Versate il condimento di zucchero e aceto sulle arance, aggiungete la lattuga, cospargete i semi di melograno, i pinoli, i pistacchi tritati e quelli interi e servite.

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