Gnocchi verdi al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Garda DOC Tai
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 558 kcal Kcal
 - TEMPO: 30 min di preparazione 1h 20 min di cottura
 
Gli gnocchi verdi al pomodoro si preparano lessando patate e carote, passandole al passaverdure, e mescolandole con uova e farina cotta in acqua bollente, con l’impasto preparato si prepareranno gli gnocchi che verranno lessati e conditi con la salsa. Ecco i passaggi per gli gnocchi verdi al pomodoro.
Ingredienti
- Patate 800 g
 - Farina 00 200 g
 - Bietole 100 g
 - Carote 150 g
 - Burro 50 g
 - Uova 3
 - Passata di pomodoro 400 g
 - Parmigiano Reggiano DOP 60 g
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Fate lessare le patate e, a parte, le carote. Scottate le bietole, passate le verdure al passaverdura e fatele raffreddare per 15 minuti.
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Portate a ebollizione in una pentola 2,5 dl d'acqua con il burro. Togliete la pentola dal fuoco, versate, in una sola volta, la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Ponete di nuovo la pentola sul fuoco e continuate a mescolare finché l'impasto si staccherà dalle pareti del tegame.
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Aggiungete le verdure passate, un poco di sale e di pepe e fate cuocere ancora per pochi minuti. Togliete dal fuoco, unite la metà del parmigiano e le uova e amalgamate bene.
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Mettete sul fuoco una pentola d'acqua, portatela a ebollizione, salatela e fatevi scivolare i pezzetti d'impasto con un cucchiaino. Scolate gli gnocchi, conditeli con salsa di pomodoro calda e il parmigiano rimasto e servite.
 
Domande frequenti
Come conservare gli gnocchi freschi?
Per conservare gli gnocchi freschi si consiglia di posizionarli in un vassoio, leggermente infarinati e coperti con un canovaccio pulito, in un luogo fresco e asciutto.