Mini soufflé alle patate

I mini soufflé alle patate si realizzano lessando le patate, schiacciandole e proseguendo la cottura aggiungendo il burro e la panna, al termine si uniranno i tuorli mentre gli albumi verranno montati a neve e aggiunti al composto una volta raffreddato; si verserà il composto negli stampini individuali che verranno cotti al forno e serviti caldi.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione30 min di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele lessare per 30-35 minuti circa, quindi sgocciolatele, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e raccogliete il passato in una casseruola.

  2. Mettete la casseruola sul fuoco a fuoco moderato, unite 60 g di burro e, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate la panna.

  3. Togliete dal fuoco, salate e pepate; separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli al passato di patate e insaporite con una grattata di noce moscata; lasciate raffreddare il composto per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Ungete con il burro rimasto 4 stampini e spolverizzateli con il pangrattato, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto di patate. Versate il composto negli stampini e cuocete nel forno già caldo a 190 °C per circa 15-20 minuti.

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