Involtini di prosciutto cotto e asparagi

Gli involtini di prosciutto e asparagi vanno preparati lessando gli asparagi e tagliandoli per unirli alla besciamella utilizzando poi il composto per farcire le fette di prosciutto. Ecco i passaggi per la ricetta degli involtini di prosciutto e asparagi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo, quindi lessateli in acqua leggermente salata.

  2. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, unendo la farina tutta in una volta. Mescolate e versate a filo il latte intiepidito.

  3. Regolate di sale, proseguite la cottura per 10 minuti poi aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e una spolverata di parmigiano grattugiato.

  4. Sgocciolate delicatamente gli asparagi e tagliate le 4-6 punte più grosse alla lunghezza di 4-5 cm mettendole da parte.

  5. Riducete grossolanamente in pezzi gli asparagi rimasti e amalgamateli alla besciamella.

  6. Distribuite sulle fette di prosciutto il composto di besciamella e asparagi, completate con qualche punta di asparago poi avvolgetele a formare un involtino e tenete in frigo fino a poco prima di servire.

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