Ciambella al vino

5

La ciambella con il vino si prepara impastando tutti gli ingredienti e lasciandoli poi a riposare per un’ora prima di versare il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella e cuocere in forno. Ecco i passaggi per la ciambella con il vino.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina mettete l'olio, il vino, lo zucchero e la farina per ottenere un'impasto omogeneo e consistente.

  2. Lasciate riposare per circa 1 ora, quindi imburrate una teglia e disponete l'impasto a forma di ciambella.

  3. Infornate e fate cuocere per una mezz'ora a 170 °C facendo la prova stuzzicadenti prima di estrarre la torta dal forno.

Consigli

La ciambella con il vino deve essere eseguita quando si preparano piatti piuttosto semplici e non troppo calorici essendo questo dolce estremamente calorico e rigenerante durante le fredde giornate invernali. Questo semplice dolce molisano è ottimo da inzuppare nel latte per colazione.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963