Ostriche alla tarantina

Le ostriche alla tarantina si realizzano lavando le ostriche e aprendole per poi disporre la valve piene in una pirofila cospargendole con pangrattato e prezzemolo e infine passandole nel forno già caldo, si serviranno appena sfornate accompagnandole con crostini di pane dorati.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente.
    Lavate le ostriche sotto acqua corrente, eliminando quelle che non si chiudono quando picchiettate sul guscio.

  2. Con l'apposito coltello, aprite le ostriche, facendo attenzione a non rompere il guscio; scartate le valve vuote e sistemate quelle contenenti il mollusco, l'una accanto all'altra, in una pirofila.

  3. Cospargete le ostriche con il prezzemolo, il pangrattato e una macinata di pepe, irroratele con l'olio e passate la pirofila nel forno già caldo a 170-180 °C per 10 minuti. Sfornate e servite ben caldo, accompagnando, a piacere, con crostini di pane dorati.

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