Antipasto sedano, noci e formaggio

L’antipasto di sedano, noci e formaggio prevede che si pulisca il sedano per poi tagliarlo a fettine mentre si sgusceranno le noci e si taglierà il gruviera a cubetti; con il gorgonzola ed il latte si preparerà una salsina che condirà il piatto. Ecco i passaggi per l’antipasto di sedano, noci e formaggio.

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate con cura il sedano eliminando il fondo, le foglie e i filamenti duri della costa, quindi lavatelo e tagliatelo a fettine non troppo sottili.

  2. Sgusciate le noci cercando di non rompere i gherigli, dividete a metà questi ultimi e metteteli in una insalatiera con il sedano. Aggiungete il groviera tagliato a fettine e mescolate bene.

  3. Mettete in una terrina il gorgonzola, spezzettato con la punta di un coltello, e incorporatevi il latte servendovi di una forchetta, lavorando il tutto in modo da ottenere una salsina morbida.

  4. Versate la salsina sull'insalata, condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e abbondante olio d'oliva extravergine e mescolate bene. Servite l'antipasto accompagnato da fette di pancarré tostate nel forno.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963