Farfalle gorgonzola, noci e pere

Le farfalle con gorgonzola noci e pere si preparano lessando le farfalle al dente e lavorando poi gorgonzola e mascarpone con un filo d’olio prima di utilizzare il composto per condire la pasta, aggiungendo i cubetti di pera. Ecco i passaggi per le farfalle con gorgonzola noci e pere.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele bene al dente e passatele velocemente sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura.

  2. Versate le farfalle in una scodella di adeguata capacità e condite con un filo d'olio mescolando delicatamente per non rompere le farfalle.

  3. In un piatto mescolate, aiutandovi con una forchetta, il mascarpone ed il  gorgonzola, amalgamando bene i due formaggi.

  4. Aggiungete il composto alle farfalle, mescolando per qualche minuto in modo che la pasta venga insaporita uniformemente.

  5. Tagliate a cubetti piccoli la pera e aggiungeteli alla pasta, quindi unitevi i gherigli di noce pestati grossolanamente, mescolate bene il tutto e servite decorando con un ciuffo di salvia.

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