Aragosta all'algherese

La aragosta all’algherese si prepara legando le aragoste e lessandole brevemente per poi aprirle a metà e prelevare la polpa della testa e delle chele per unirla agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per l’aragosta all’algherese.

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 308 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 308 kcal
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 29,2 g
Grassi 16,2 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 0,8 g
Colesterolo 200 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le aragoste per 15 minuti in acqua bollente, a recipiente coperto, poi scoprite e lasciatele riposare per qualche minuto, quindi sgocciolatele.

  2. Dividete le aragoste a metà per il senso della lunghezza. Svuotate la testa e mettete il contenuto in una scodella con la polpa delle chele tritata fine.

  3. Unite l'aceto, un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto con 5 cucchiai d'olio d'oliva extravergine. Estraete la polpa dalla coda e tagliatela a fette.

  4. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a dadini e conditeli con l'olio rimasto e un poco di sale.

  5. Suddividete i cipollotti mondati e tagliati a fette in 4 piatti, adagiatevi l'aragosta. Servite in tavola con la salsina preparata e i dadini di pomodoro.

Domande frequenti

Quanto costa un'aragosta?

In media il costo di un'aragosta può variare tra i 30 e i 60 euro al chilo.

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