Polenta e osei

La polenta e osei si prepara realizzando la polenta con acqua bollente e avvolgendo gli uccellini nel lardo o nella pancetta infilzandoli poi su uno spiedo a 3 per volta e cuocendoli a fuoco moderato; al termine della cottura si serviranno su un letto di polenta bagnati col sugo di cottura.

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 754 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 754 kcal
Carboidrati 67,2 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 37,2 g
Grassi 35,5 g
di cui saturi 14,6 g
Fibre 4,8 g
Colesterolo 132 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta con la farina di mais cotta in 1,25 litri d'acqua e un pizzico di sale per 1 ora e 15 minuti.

  2. Intanto avvolgete ogni uccellino in una fettina di lardo o di pancetta. Infilate su uno spiedo di legno 3 uccellini così preparati, alternandoli con foglie di salvia lavate.

  3. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli uccellini, preparando 4 spiedini. In un tegame fate rosolare il burro e fatevi cuocere gli spiedini, salati e pepati, a fuoco moderato, facendoli dorare in modo uniforme.

  4. Versate la polenta in un piatto e mettetevi sopra gli spiedini. Distribuite sulla polenta e uccelletti il fondo di cottura degli spiedini e servite in tavola.

Domande frequenti

Cosa vuol dire polenta e osei?

Polenta e osei è una ricetta veneta a base di polenta e uccellini come i beccafichi, allodole o pettirossi, cotti allo spiedo sul fuoco del camino o in padella con lardo, burro e salvia.

Dove si mangia polenta e osei?

La polenta e osei è un piatto tipico della regione Veneto, ma viene consumato anche a Brescia e Bergamo.

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