Minestra napoletana: ricetta con uova

La minestra napoletana con le uova si prepara tagliando a pezzetti le zucchine per poi rosolarle in tegame con l’olio aggiungendo quasi al termine le uova sbattute con gli aromi e il parmigiano. Ecco i passaggi della ricetta della minestra napoletana con le uova.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate, lavate e tagliate le zucchine a tocchetti piuttosto piccoli. Mettete in un tegame il burro con l'olio, lasciate che si scaldino e aggiungete le zucchine. Fate insaporire per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Versate sulle zucchine 1,25 litri d'acqua calda, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, coprite il tegame e lasciate cuocere la preparazione a fuoco basso per circa 30 minuti.

  3. Sbattete in una terrina le uova, unitevi il prezzemolo e il basilico, precedentemente lavati e tritati, e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate e, sempre sbattendo con la forchetta, unite questo composto alle zucchine già cotte.

  4. Continuate a mescolare energicamente con la forchetta, in modo che le uova formino una crema liscia e omogenea. Dopo pochi minuti di cottura togliete la minestra dal fuoco, versatela nella zuppiera e portatela in tavola ben calda.

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