Insalata albese al tartufo bianco con panna

L’insalata albese al tartufo bianco con panna si prepara pulendo e scottando gli asparagi e sistemandoli poi sulle foglie di lattuga disposte nel piatto di portata, una marinata di olio, limone, sale e pepe completerà la preparazione insaporita dalla panna distribuita sull’insieme

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le punte d'asparagi, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Coprite con le foglie di lattuga il fondo di una insalatiera e disponetevi sopra, in mucchietti, le punte di asparagi, il sedano tagliato a bastoncini ed il tartufo affettato fine.

  2. Sbattete insieme olio, succo di limone, sale e pepe in quantità sufficiente ed irrorate le verdure.

  3. Completate spruzzando la panna.

Consigli

I tartufi devono essere accuratamente puliti e lavati prima dell'impiego. Possono essere spazzolati sotto l'acqua corrente fredda e poi asciugati con un canovaccio; possono a volte essere delicatamente privati della scorza esterna con un pelapatate. La scorza, può essere impiegata come aromatizzante per risotti, insalate, ripieni di ravioli, oli per condimento, sughi, ecc.

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