Tortelloni di magro con l'uovo

I tortelloni di magro con l’uovo si realizzano impastando gli spinaci con tutti gli altri ingredienti per preparare la farcitura, a parte si stenderà la pasta ottenendo 8 dischi dei quali 4 saranno farciti con il composto e gli altri 4 andranno a coprire il tutto; si cuoceranno in acqua e si condiranno con parmigiano e burro aromatizzato per servirli poi in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il ripieno. Tritate finemente gli spinaci, trasferiteli in una terrina e amalgamateli bene con la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, l'uovo, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe; regolate di sale.

  2. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatevi 8 dischi. Suddividete il ripieno al centro di 4 dischi di pasta, fatevi un incavo e adagiate in ciascun incavo 1 tuorlo.

  3. Inumidite i bordi della pasta con acqua, appoggiatevi sopra gli altri 4 dischi di pasta e sigillate, cercando di eliminare completamente l'aria.

  4. Cuocete i tortelloni nell'acqua bollente salata e scolateli al dente; poi sistemateli in fondine calde e cospargeteli con il parmigiano grattugiato restante.
    In un padellino fate imbiondire l'aglio sbucciato nel burro, toglietelo, irrorate i tortelloni con il burro aromatizzato e serviteli caldi in tavola.

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