Tagliatelle agli spinaci: condimento con salsa

Le tagliatelle con salsa di spinaci vengono realizzate cuocendo gli spinaci ben puliti e lessati insieme alla cipolla, quindi passando il tutto nel mixer. Aggiungeremo le acciughe, il parmigiano, il pepe e condiremo con il sugo ottenuto la pasta cotta in abbondante acqua salata prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lizzano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate e lavate gli spinaci, sgocciolateli con cura e metteteli in una casseruola con il brodo e la cipolla tritata. Coprite il tegame e fateli cuocere per 25 minuti circa, quindi levate dal fuoco la casseruola, lasciate intiepidire il tutto, poi trasferite il composto nella vaschetta del mixer.

  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato, 2 filetti d'acciuga, sgocciolati dall'olio di conservazione, una generosa macinata di pepe e frullate fino a ottenere una salsa dalla consistenza cremosa e omogenea. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi lessare le tagliatelle. Scolatele bene al dente e conditele con la salsa preparata.

  3. Distribuite la preparazione nei piatti, decorate ogni porzione con un filetto di acciuga sgocciolato dall'olio di conservazione e servite subito ben caldo.

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