Strudel di funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura

Il gusto è racchiuso all’interno della pasta sfoglia, in un’armonia stuzzicante e appetitosa: dal Trentino, ecco la ricetta degli strudel ai funghi. Un finger food ideale per cominciare al meglio un pranzo o una cena speciale, oppure un invitante e gustoso spuntino o merenda quando la fame comincia a farsi sentire. E se ci prendete gusto, ecco la ricetta degli strudel di verdure.

Come fare gli strudel di funghi

Gli entusiasmanti strudel ai funghi si realizzano preparando la pasta sfoglia con farina, uova, burro e acqua e ottenendo dei rettangoli su cui metteremo il composto di funghi e porri fatto rosolare con il burro e il pangrattato. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con abbondanza di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete 300 grammi di farina sulla spianatoia e unite 100 grammi di burro a fiocchetti, l'uovo e una presa di sale, quindi amalgamate impastandoli fino a ottenere un panetto liscio e consistente, aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida

  2. Stendete la pasta ottenuta in una sfoglia sottile e ricavatene 4-6 rettangoli, nel frattempo mondate e lavate i funghi, tagliandoli a fette sottili, poi lavate il dragoncello e tritatelo accuratamente

  3. Mondate il porro, affettatelo e fatelo appassire con 20 grammi di burro per 3 minuti, poi unite i funghi, salateli e cuoceteli per 8-10 minuti a fiamma medio-alta

  4. Trascorso questo periodo di tempo unite il dragoncello, la farina rimasta versata a pioggia e una presa di sale, mescolate accuratamente e, non appena tutto sarà ben amalgamato, spegnete la fiamma

  5. Cospargete i rettangoli di pasta con il pangrattato e distribuitevi sopra i funghi, lasciando libero il bordo; arrotolateli su loro stessi, chiudendo bene le estremità, e cuocete gli strudel nel forno già caldo a 180 °C per 25 minuti circa o finché saranno dorati, servendoli caldi o tiepidi

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